маринованный перец рецепт

Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится много витаминов и особенно, витамина С. В летнее время можно приготовить салаты, в состав которых входит сладкий перец. А как заготовить болгарский перец на зиму? Ведь именно в зимний период витамин С так необходим нашему организму, так как он повышает устойчивость к инфекциям.

Заготовить перец на зиму можно по-разному – заморозить, замариновать, приготовить салаты на зиму с болгарским перцем.

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт фото

Я хочу вам предложить простой рецепт маринованного перца на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять килограммов красного болгарского перца среднего размера,
полтора стакана сахарного песка,
половина стакана соли,
три литра воды,
один стакан 9%-ого столового уксуса,
половина стакана масла растительного,
две готовки чеснока,
один пучок свежей зелени укропа,
один средний пучок свежей петрушки.
Вот такие ингредиенты нам будут нужны. Ну а теперь давайте узнаем, как мариновать перец.

чеснок маринованный рецепт

1. Головки чеснока разделяем на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем на несколько минут холодной водой. Благодаря данной процедуре, чесночные дольки будут легко чиститься.

рецепт маринованного перца

2. Очищенные дольки чеснока измельчаем. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.

маринад для перца рецепт

3. Берем миску большого размера. Высыпаем в нее измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воду и все опять тщательно перемешиваем. Берем большую кастрюлю и аккуратно выливаем маринад для перца. Доводим до кипения и на среднем огне провариваем минут пять.

маринованный болгарский перец на зиму рецепт

4. Болгарский перец выбираем целый и одинаковой величины. Большой перец для маринования брать не рекомендую. Лучше выбирать болгарский перец на зиму среднего размера. Перец хорошо промываем под проточной водой и делаем небольшой надрез. Перец в кипящий маринад добавляем порциями. Варим в течение двадцати минут с момента закипания.

рецепт перец

5. Пока варится перец, готовим банки. Обычно я беру литровые банки. Промываем и стерилизуем на паром. Крышки кипятим в течение пяти-семи минут в отдельной посуде. Аккуратно достаем перец болгарский маринованный и раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам.

простой рецепт маринованного перца

6. Заливаем маринадом и закрываем банки железными крышками. Банки с маринованным сладким перцем переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания на сутки. Остывшие банки с перцем маринованным в масле ставим на хранение в темное прохладное место. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: