окрошка рецепт

Окрошка на квасе является традиционным блюдом в русской кухне, которое готовят в жаркую погоду. Этот холодный суп отлично утоляет жажду и голод. Главными ингредиентами любой окрошки являются овощи.

Я предлагаю пять лучших рецептов окрошки на квасе.

1. Окрошка на квасе с колбасой
Если у вас нет времени варить мясо на окрошку, то этот вариант ее приготовления отлично подойдет.

Нам понадобится:
500 г картофеля,
300 г вареной колбасы,
три яйца,
200 г редиски,
один пучок зелени,
300 г огурцов,
1,5 л кваса,
0,5 ст. ложки сметаны.

1. Отварить картошку и яйца. Охладить, очистить и нарезать кубиком вместе с колбасой.
2. Редиску нарезать тонкими кружочками, а огурцы – половинками от кружочков.
3. Добавить измельченную зелень и залить окрошку холодным квасом и хорошо перемешать.
4. Поставить в холодильник. При подаче добавить сметану по вкусу.

2. Овощная окрошка на квасе
Этот вариант окрошки готовится без мяса, колбасы и яиц. Вегетарианцы ее оценят по достоинству.

Нам понадобится:
один литр кваса,
два огурца,
две картофелины,
восемь редисок,
одна морковь,
один перец,
один пучок зеленого лука,
зелень, 1 ст. ложка горчицы.

1. Отварить картошку. Остудить, очистить и нарезать кубиком с огурцами и болгарским перцем.
2. Редиску и свежую морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить измельченную зелень и горчицу. Все перемешать.
4. Залить все холодным квасом, перемешать и поставить в холодильник.

3. Окрошка на квасе с яблоками
Для приготовления данной окрошки нужно брать кислое яблоко.

Нам понадобится:
200 г говядины,
одно яблоко,
200 г курицы,
две картофелины,
250 г сметаны,
три яйца,
один пучок зеленого лука,
три огурца,
один пучок зелени,
1 ч. ложки горчицы,
два литра кваса.

1. Сварить все мясо, картошку и яйца.
2. Мясо остудить, картошку и яйца очистить.
3. Нашинковать все тонкой соломкой или нарезать мелким кубиком.
4. Добавить зелень и смешать ингредиенты со сметаной и горчицей до однородности.
5. Залить окрошку холодным квасом и поставить на полчаса в холодильник.

4. Окрошка на квасе с томатами
Чтобы получить еще более насыщенный томатный вкус, нужно смешать квас с томатным соком.

Нам понадобится:
две картофелины,
два помидора,
150 г курицы,
1 ст. ложка томатного соуса,
четыре редиски,
один огурец,
три яйца,
зелень,
0,5 л кваса.

1. Отварить картошку с яйцами и курицей в отдельной посуде. Картошку и яйца остудить и очистить.
2. Нарезать все мелким кубиком вместе с помидорами.
3. Добавить измельченную зелень и любой томатный соус по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Залить окрошку холодным квасом и поставить на час в холодильник.

5. Окрошка с квасом и редькой
Такая окрошка очень полезна.

Нам понадобится:
300 г говядины,
две картофелины,
одна редька,
один огурец,
один пучок зеленого лука,
четыре яйца,
0,5 л кваса.

1. Отварить говядину, картошку и яйца. Остудить и очистить.
2. Нарезать все ингредиенты, кроме редьки, кубиком.
3. Редьку натереть на мелкой терке.
4. Добавить измельченную зелень, перемешать и залить окрошку холодным квасом. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты