окрошка рецепт

Окрошка – это холодный овощной суп, который является очень популярным в летнее время. Он отлично охлаждает. Он не только вкусен, но еще и полезен. Есть немало рецептов приготовления этого холодного летнего супа.

Я хочу вам предложить рецепт окрошки на сметане и кефире. Для приготовления нам понадобится:
картофель отварной – шесть штук,
вареная колбаса - 250 г,
вареные яйца – шесть штук,
свежий огурец (небольшой) – четыре штуки,
кефир - два литра,
редиска - 250 г,
зеленый лук, укроп - по одному пучку,
сметана - 400 г,
вода кипяченая – 0,8 л,
соль и перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт вкусной окрошки.

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще. Летний холодный суп готов. Подавайте на стол в охлажденном виде. Окрошка получилась вкусной и полезной. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты