Окрошка является самым популярным супом в летнее время. Такой овощной суп не только вкусный, но еще и очень полезный. Кроме того, этот холодный суп отлично охлаждает в жаркую погоду. Окрошку моно приготовить по-разному: на квасе или минералке, на кефире или сметане, с колбасой, куриным филе и даже крабовыми палочками.
Я предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт окрошки на кефире с колбасой. На приготовление этого супа уйдет не так много времени.
Нам будут нужны вот эти продукты:
200 г вареной колбасы;
щепотка соли;
два яйца;
четыре свежих огурца;
лимон - по вкусу;
один пучок петрушки;
один пучок укропа;
три средних картофелины;
Читайте: Очень вкусный холодник из свеклы на кефире
четыре редиски;
один литр кефира;
0,5 л. кипячённой или минеральной воды;
20 г зелёного лука.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную окрошку на кефире.
1. Хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать зелёный лук, петрушку и укроп.
2. Перемешать измельченную зелень. Посолить по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Читайте: Окрошка на кефире и сметане
3. Сварить картофель и яйца до готовности. Охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
4. Нарезать мелкими кубиками колбасу и редиску.
5. Натереть на средней тёрке свежие огурцы.
6. В большой кастрюле размешать кефир и воду (или минералку) до однородности.
Читайте: Холодник из свеклы на кефире
7. Добавить в кастрюлю с жидкостью подготовленные овощи, колбасу и зелень. По вкусу добавить соль и все хорошо перемешать до однородности. Готовый летний суп поставить в холодильник на два часа для охлаждения. Всем желаю приятного аппетита!