паэлья рецепт

Паэлья является национальным блюдом в испанской кухне. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». В Испании это блюдо по традиции подают на стол в воскресенье. Есть немало рецептов приготовления этого необычного испанского блюда.

Я предлагаю вам рецепт паэльи с морепродуктами. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г риса (можно ризотто),
500 г кальмара,
100 г мясо мидии,
300 г креветок 16/20 размер,
овощная смесь с кукурузой и зелёным горошком,
две чесночных дольки,


Паэлья с морепродуктами рецепт

Читайте: Паэлья с морепродуктами


шафран (можно сменить на куркуму совсем чуть-чуть),
100 г томатов в собственном соку,
одна маленькая репчатая луковица,
80 г копченого бекона,
лимон и зелень для подачи.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях. .

1. Бекон нарезать мелкими кубиками и вытопить из него жир. Затем добавить рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать и обжарить.

2. Теперь очередь овощей. Можно взять смесь из моркови, болгарского перца, кукурузы и зелёного горошка. Обжарить все вместе на среднем огне в течение нескольких минут.

3. Теперь готовим рис. Выкладываем его на овощи, добавляем стакан воды с шафраном (можно использовать чуть-чуть куркумы), томаты в собственном соку. Все аккуратно перемешать деревянной лопаткой.


Читайте: Паэлья с курицей


4. Готовим блюдо, помешивая до готовности риса. Он должен слегка хрустеть на зубах.

5. Кальмар аккуратно очистить от пленки, нарезать кольцами и обжарить в течение нескольких минут. Затем обжаренный кальмар добавить к паэлье.

6. Креветки можно взять варёно-мороженные. Их очистить и добавить в блюдо.

7. Мясо мидии отварить в течение нескольких минут и добавить в блюдо. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешаем, готовим минуты три и выключаем.

8. Оставляем минут на десять настояться. Перед подачей на стол паэлью украшаем креветками, дольками лимона и свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!