рецепт куриных котлет

Из куриного мяса можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Кроме того, мясо курицы является диетическим продуктом. Его можно добавлять в различные диетические блюда и салаты. Вкусной получается курица в духовке, отбивные из курицы и множество блюд, где главным ингредиентом является куриное мясо.

Я хочу вам предложить рецепт куриных котлет рубленых на кефире. Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриных бедер без кости и кожи,
один стакан свежего жирного кефира,
100 г муки пшеничной,
50 г сухаре панировочных,
пару чесночных зубчиков или
одна чайная ложка молотого сушеного чеснока,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить рубленные куриные котлеты.

1. Мясо курицы промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и рубим на мелкие кусочки.

2. Мясные кусочки кладем в глубокую миску и заливаем жирным кефиром. Перемешиваем и даем настояться в течение тридцати минут. Кефир сделает куриное мясо сочным и нежным.

3. Через полчаса добавляем в миску с куриным мясом пшеничную муку, сухари панировочные, молотый чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Если вы взяли для приготовления блюда свежий чеснок, натираем его на мелкой терке или пропускаем через пресс.


4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

5. В сковороду наливаем масло растительное и на среднем огне разогреваем. Из полученного куриного фарша формируем котлетки среднего размера. Чтобы они не прилипали к рукам, делаем их мокрыми руками. Готовые котлеты выкладываем в раскаленное масло и жарим на небольшом огне в течение двух-трех минут.

Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Большой огонь делать не нужно, иначе, котлеты не прожарятся внутри. Готовые котлеты из куриного фарша выкладываем на блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир и овощной салат. Блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным. Всем желаю приятного аппетита!