рубленные куриные котлеты рецепт

Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.

Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.

1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.

3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.

5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.

6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.

7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!