чашушули рецепт

Чашушули является популярным блюдом в грузинской кухни. Приготовить это блюдо можно по-разному. В одних рецептах его готовят с сыром сулугуни, в других хвалят это блюдо с грибами. Одни предлагают приготовить его с курицей, а другие предпочитают готовить его со свининой или говядиной.

Настоящего грузинского чашушули, как его готовят в этой солнечной стране, я пока не пробовала. И утверждать то, что это именно настоящий рецепт его приготовления я не буду. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, мне понравилось. Я готовила его с курицей. Теперь я делюсь им с вами.

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
0,4 кг куриного филе,
две средних репчатых луковицы,
три-четыре чесночных дольки,
два средних красных болгарских перца,
два средних помидора,
половина стакана томатного сока,
две столовых ложки аджики, лучше домашней,
одна чайная ложка хмели-сунели,
свежая зелень укропа или петрушки,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного блюда из курицы и овощей.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Жареное филе курицы выкладываем в миску.

2. Репчатые луковицы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, до прозрачности лука. Обжариваем на среднем огне. Выкладываем жареный лук в миску с курицей.

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанными чесночными дольками.

4. В сковороду к перцу и чесноку выкладываем мясо с луком. Добавляем по одной чайной ложке хмели-сунели и уцхо-сунели и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К мясу добавляем половину стакана томатного сока. Если нет сока, можно добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и тушим в течение десяти минут на слабом огне. Сковороду крышкой не накрываем.

5. Спелые помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем их дольками.

6. Добавляем в сковороду, но не перемешивать не нужно. Тушим под закрытой крышкой минут пять. Нужно, чтобы помидорные дольки хорошо прогрелись. Добавляем черный молотый перец по вкусу и убираем сковороду с огня.

7. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем блюдо. По желанию можно добавить и измельченную кинзу. В Грузии кинзу добавляют почти во все блюда. Я тоже стала ее добавлять. Блюда получаются ароматными.

8. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. А можно просто поставить сковороду на стол на подставке и каждый будет накладывать себе столько, сколько ему нужно. Получилось очень вкусное и сочное мясное блюдо с овощами. Всем желаю приятного аппетита!