Тушеный картофель с куриными сердечками – пошаговый фото рецепт

тушеный картофель рецепт

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Существует немало рецептов приготовления блюд с сердечками. Ведь они являются недорогим и доступным субпродуктом. Из них можно просто пожарить на сковороде. Оригинальными получаются шашлычки из куриных сердечек. Их берут для приготовления супа.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт тушеного картофеля с куриными сердечками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриных сердечек,
50 г масла растительного,
100 мл воды,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
четыре спелых помидора среднего размера,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт тушеного картофеля с сердечками.

1. Сердечки тщательно промываем под проточной холодной водой. В казан наливаем нужное количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем субпродукт и, не уменьшая огонь, обжариваем их в течение двух-трех минут. Они начинают белеть и выделять сок. Добавляем в казан 100 мл воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще в течение пяти минут с момента закипания воды.

2. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Подготовленные овощи добавляем в казан к сердечкам. Перемешиваем тщательно, накрываем крышкой и тушим еще минуты три-четыре.

3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем дольками и добавляем в казан. Хорошо перемешиваем и тушим минуты две.

4. Очищенный картофель нарезаем средними дольками или кубиками и добавляем в казан. Добавляем воду вместе с черным молотым перцем и солью. Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут пятнадцать до готовности картофеля.

5. Свежую зелень укропа или петрушки мелко нарезаем и за пару минут до окончания готовки добавляем в казан. При желании можно добавить немного измельченной кинзы. Выключаем огонь и даем настояться минут десять.

6. Готовое блюдо из овощей и сердечек раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены