курица в сметане рецепт

Из цыплят можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуется блюдо цыпленок табака. Есть много и других блюд, которые можно приготовить из цыпленка. На их приготовление уходит не так много времени, как, например, на блюда из курицы.

Я хочу вам предложить приготовить цыплят в сметане с сырными кнелями. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять цыплят по 250 г,
100 г манки,
250 г твердого сыра,
150 г масла сливочного,
350 мл бульона,
две столовых ложек пшеничной муки,
четыре яйца,
300 г сметаны,
специи – по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
свежая зелень петрушки для украшения.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из цыплят.

1. Вымоем и обсушим цыплят. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на большом огне птиц до румяной корочки со всех сторон. Цыплят перекладываем в кастрюльку, наливаем 100 мл бульона и тушим на медленном огне до полной готовности. При необходимости доливаем бульон.

2. На сковороду, где жарилась птица, высыпаем муку, добавляем соль и перец и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Вливаем 200 мл бульона и варим, пока масса не будет густой. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Перекладываем цыплят в пароварку, заливаем сметанным соусом и держим на пару до подачи на стол. Если нет пароварки, просто держите кастрюлю на очень медленном огне, периодически переворачивая цыплят, чтобы они не пригорели.

3. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем сыр на мелкой тёрке. Добавляем к ним желтки и манку. Тщательно растираем массу до однородности. При необходимости солим и добавляем специи по вкусу. Взбиваем в пену яичные белки и аккуратно лопаточкой вмешиваем в сырную массу.

4. Смачиваем льняную салфетку, выкладываем на неё яично – сырную массу и скатываем салфетку, чтобы получился валик. Крепко перевязываем края салфетки. В кипящую подсоленную воду опускаем салфетку. После того, как рулет всплывёт, вытаскиваем его. Остужаем и только потом разворачиваем салфетку.

5. Рулет нарезаем кружочками. В центр блюда выкладываем цыплят, а по краю – кнели. Поливаем всё сметанным соусом и украшаем веточками свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: