цыпленок рецепты

Блюда из курицы пользуются большой популярностью. Вкусные и полезные их можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Вкусные получаются голени в духовке или запеченные куриные крылышки. Просто готовится курица с картошкой в духовке и получается очень вкусно.

Я хочу вам предложить приготовить цыпленка качьятори. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
куриные голени – 4 штуки,
куриные бедра – 4 штуки,
консервированные измельченные томаты – 0,8 кг,
бекон – 150 г,
небольшие шампиньоны – 100 г,
одна репчатая луковица,
три чесночных зубчика,
сухой вермут – 100 мл,
орегано – 1 веточка,
розмарин – 1 веточка,
один лавровый лист,
сахар – 0,5 ч. ложки,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
соль,
черный молотый перец.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусного цыпленка.

1. Очищаем луковицу, чеснок, измельчаем и обжариваем в сотейнике в 1,5 столовой ложке разогретого оливкового масла. Обжариваем в течение восьми минут время от времени помешивая. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Моем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами. Грибы с беконом добавляем к луку с чесноком, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно пять минут. Затем перекладываем на блюдо и остужаем.

2. Промываем куски курицы и обсушиваем. В тот же сотейник, где обжаривалась овощная смесь, добавляем оставшееся масло и обжариваем курицу по три минуты с каждой стороны.

3. Добавляем вермут, увеличиваем огонь до максимума и готовим до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

4. Добавляем сахар, лавровый лист, розмарин, орегано и измельченную томатную мякоть. Вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.

5. Добавляем отложенную смесь грибов, бекона, чеснока и лука, перемешиваем и готовим на большом огне под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

6. Из сотейника с курицей достаем лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Пробуем на соль. По вкусу приправляем свежемолотым черным перцем и раскладываем по тарелкам. Перед закладкой лавровый лист и веточки орегано и розмарина лучше связать в «букет» их, затем будет легче извлечь. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Соус качьятори или как его еще называют соус по-охотничьи, можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо.


Заготовки на зиму: