Что приготовить на ужин? Этот вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим домой после работы. Ведь не всегда хватает времени на приготовление пищи. Хочется приготовить что-то вкусное на ужин и порадовать свою семью.
Я хочу вам предложить очень простой и вкусный рецепт курицы в сметане. Готовится она просто, а получается очень вкусной. Идеальный вариант ужина для семьи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять куриных бедрышек,
четыре столовых ложки свежей сметаны любой жирности,
одна столовая ложка горчицы,
три чесночных зубчика,
хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
приправа для курицы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить курицу в сметане на сковороде.
1. Для приготовления этого вкусного блюда можно взять любые части курицы. Я взяла бедрышки. Они нам нравятся больше всего. Курицу хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь готовим маринад для курицы. Пропорции рассчитаны на 0,8 кг курицы. В глубокую миску выкладываем сметану. Добавляем в нее горчицу, черный молотый перец, приправу для курицы, соль по вкусу, хмели-сунели и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
2. В кастрюлю кладем куриные бедрышки или другие части курицы, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минут сорок в холодильнике.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло маринованную курицу и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон. Затем закрываем крышкой и готовим до полной готовности курицы. Можно запечь курицу в духовке. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выкладываем куски маринованной курицы на противень и запекаем курицу в духовке в течение сорока минут.
4. Вкусную сочную курицу выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!