окорочка рецепт

Блюда из курицы пользуются большой популярностью. Нежное куриное мясо включают в диетическое и детское меню. Вкусными получаются куриные котлеты, отбивные из куриного филе или гуляш из курицы. Можно приготовить плов с курицей. Крылышки, бедрышки или окорочка можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

Я хочу вам предложить рецепт куриных окорочков, запеченных в духовке в сметано-томатном соусе. Это блюдо можно приготовить, например, на ужин. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
две столовых ложки сметаны,
одна столовая ложка томатной пасты,
две столовых ложки кетчупа,
одна столовая ложка прованских трав,
одна чайная ложка петрушки сушёной,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить куриные окорочка в духовке.

1. Окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.

2. В отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту и кетчуп. Для приготовления подойдет как домашний кетчуп, так и магазинный. В полученную массу добавляем смесь трав, сушеную петрушку, свежемолотый черный перец и соль. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Окорочка обильно смазываем полученной смесью и маринуем в течение сорока минут в холодильнике.

4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее маринованные окорочка. Отправляем в духовку и выпекаем в течение сорока пяти минут до появления румяной корочки.

5. Готовые ароматные окорочка достаем из духовке, слегка охлаждаем и подаем к столу. К ним можно подать макароны, гречку или картофельное пюре. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: