рулеты рецепты

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд. Его добавляют в салаты. Вкусными получаются отбивные из куриного филе. Словом, существует немало рецептов блюд, где используется куриное мясо.

Я хочу вам предложить пять самых лучших и вкусных рецептов куриных рулетов.

1. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
2 куриных филе;
4 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
4 зубчика чеснока;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
соль - по вкусу;
2 ч. л. горчицы;
перец - по вкусу;
1 ч. л. сухой аджики.

1. Филе разрезаем пополам, отбиваем слегка молоточком, заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Яйца отвариваем вкрутую за 10 минут. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы и лук измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
2. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук, после добавляем шампиньоны и готовим ещё 5–6 минут. Солим и остужаем.
3. Каждый кусочек филе солим, перчим, смазываем горчицей и посыпаем чесноком. Выкладываем начинку на курицу и закатываем в рулетики. Скрепляем края зубочисткой или связываем заготовки кулинарной нитью.
4. Аджику смешиваем с 2 ст. л. масла. Смазываем рулеты и выкладываем на противень. Запекаем рулет в духовке 40 минут при температуре 200 °С.

2. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты:
1 кг филе куриного бедра;
2–3 зубчика чеснока;
соль и перец - по вкусу;
40 г желатина;
специи для курицы - по вкусу;
50 мл воды.

1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
2. На столе расстилаем пищевую плёнку. Выкладываем на неё курицу и формируем колбаску. Плотно закручиваем плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Фиксируем края рулета и обрезаем лишнюю плёнку. Заворачиваем его ещё в несколько слоёв.
3. Заготовку кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне примерно полтора часа. Достаем, остужаем и оставляем в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимаем плёнку.

3. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей;
120 мл белого вина;
2 зубчика чеснока;
перец - по вкусу;
120 г феты;
1–2 веточки орегано;
120 мл куриного бульона;
1 лимон;
3 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла.


Рулет из куриного филе рецепт

Мраморный куриный рулет


1. Куриные грудки слегка заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр и орегано измельчаем. С лимона снимаем цедру, натираем её на мелкой тёрке и выжимаем из цитруса 2 ст. л. сока.
2. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и за минуту‑две обжариваем чеснок.
3. Куриные грудки солим и перчим. Выкладываем на каждую сыр. Посыпаем чесноком, цедрой и орегано, поливаем оставшимся после жарки маслом. Заворачиваем курицу в рулеты и закрепляем каждый зубочистками или перевязываем кулинарной нитью.
4. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
5. Тем временем разогреваем сковороду на среднем огне. Вливаем вино с лимонным соком и готовим, пока жидкость не испарится почти полностью. Заливаем куриный бульон и варим столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавляем сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

4. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты:
8 куриных грудок без костей;
1 ст. л. растительного масла;
8 листьев базилика;
16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
125 г сливочного сыра;
1 веточка укропа.

1. Филе заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем на курицу сыр и базилик. Закатываем в рулетики и заворачиваем каждый в бекон.
2. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выкладываем в форму для запекания. Готовим в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

5. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
3–5 куриных грудок без костей;
3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
280–300 г замороженного шпината;
70–80 феты;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
четверть ч. л. порошка чили;
четверть ч. л. соли;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
четверть ч. л. молотого чёрного перца;
четверть ч. л. гранулированного чеснока;
120 мл куриного бульона;
2 ч. л. лимонного сока.


куриные рулетики фото

Рулетики из куриного филе с начинкой 


1. Куриные грудки заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Шпинат размораживаем и отжимаем излишки жидкости. Курагу измельчаем. Сыр крошим.
2. Лук измельчаем и за 4–5 минут обжариваем на сковороде с 2 ст. л. масла. Остужаем и смешиваем со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
3. Выкладываем начинку на куриное филе и скатываем в рулеты. Края закрепляем зубочистками. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. масла. Выкладываем рулеты стыком вниз и смазываем маслом. Заливаем бульоном и лимонным соком. Запекаем 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличиваем температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты. Приятного аппетита!