Чахохбили – это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути - это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное, сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Давайте и мы попробуем приготовить чахохбили из курицы. Я часто готовлю это блюдо. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1-1,3 кг курицы,
одна головка репчатого лука,
1 банка томат в собственном соку или
600г свежих помидоров,
50-70 мл белого сухого вина,
два-три зубчика чеснока,
2 ст. л. мелкорубленных ядер грецкого ореха,
Читайте: Простой рецепт чахохбили из курицы
50 г сливочного масла,
один пучок петрушки,
2 ч.л. молотого кориандра,
один пучок кинзы,
соль,
красный молотый перец.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем процесс приготовления чахохбили из курицы.
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Читайте: Чахохбили из курицы по-грузински
3. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут тридцать под закрытой крышкой.
4. Тем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, измельчить зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё пять минут.
6. Посыпать готовое грузинское блюдо мелконарезанной свежей зеленью, перемешать. Снять с огня и оставить минут на пять. Подаем к столу в теплом виде прямо в кастрюле или сковороде. К блюду можно подать любые соусы или овощные блюда. Всем желаю приятного аппетита!