курица рецепт

Блюда из курицы не только вкусны, но еще и полезны. И, если вы не знаете, что подать на ужин, то попробуйте приготовить курицу. Сочная, ароматная и очень вкусная она понравится не только взрослым, но и детям.

Есть немало простых рецептов ее приготовления. Особенно сочной получается курица, приготовленная с овощами. Я хочу вам предложить рецепт курицы с кабачками в соусе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,


курица рецепты

Читайте: Ароматная курица, тушенная с овощами 


2 столовые ложки томатного соуса
или два помидора,
приправа для курицы
соль
растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить курицу с овощами.

1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.


курица рецепт

Читайте: Вкусная курица в сметане на сковороде


3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

5. Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем.

6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест-накрест и обдав кипятком.


запеченная курица рецепт

Читайте: Сочная и вкусная курица с яблоками


7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.

8. Курица замариновалось. Берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут десять.

9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим пять минут.

10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и один стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в одном стакане воды и добавляем к овощам. Выкладываем кусочки курицы и тушим минут десять-пятнадцать на слабом огне.


курица на сковороде рецепт

Читайте: Сочная жареная курица с овощами


11.Курица с кабачками готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты