утка рецепт

Утку можно приготовить по-разному. Можно нарезать ее кусками и обжарить на сковороде. Вкусной и сочной получается утка, запеченная в духовке. Очень вкусным получается плов. Самым популярным блюдом является утка с яблоками.

Я хочу вам предложить рецепт утки с овощами и рисом в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
утка - 2 кг,
молотый кориандр – половина чайной ложки,
горчица – одна столовая ложка (полная),
прованские травы - половина чайной ложки,
смесь перцев - половина чайной ложки,
соль – полторы чайной ложки,
бальзамический соус – три столовых ложки,
мёд – одна столовая ложка.


как вкусно приготовить утку

Читайте: Утка запеченная с апельсинами


Для начинки:
рис - половина стакана,
грибы шампиньоны - 100 г,
луковица – одна штука,
чеснок - одна головка,
морковь – две штуки,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 5 часов.
Теперь сам процесс приготовления ароматной утки в духовке.

1. Очищаем утку от внутренностей и от всего лишнего. Варим в большой кастрюле воду, как только она закипит, опускаем туда нашу уточку, примерно на четыре минуты. Вынимаем и даём стечь всей лишней воде. Высушиваем бумажными салфетками. Затем посыпаем солью, хорошо обтираем и даём впитаться примерно двадцать минут.

2. Тем временем, готовим маринад. Соединяем бальзамический соус, горчицу, специи, всё хорошо перемешиваем. Смазываем маринадом нашу уточку, заворачиваем в пищевую плёнку и даёт постоять пару часиков.

3. Готовим начинку, лук, морковь и грибы очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.


утка рецепты

Читайте: Утиные грудки в глазури из фруктов


4. Жарим сначала лук, затем грибы, морковь, добавляем рис, соль, перец перемешиваем, заливаем одним стаканом воды, прикрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на десять минут. Через десять минут выключаем огонь. Начиняем нашу утку чуть остывшей начинкой, посредине вовнутрь кладём головку чеснока.

5. Зашиваем или закрепляем зубочистками отверстие. Затем перекладываем в рукав для запекания и запекаем в духовке два часа при ста восьмидесяти градусах.


гусь с яблоками рецепт

Читайте: Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком


6. Через два часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки. Добавляем к нему одну столовую ложку жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Запекаем ещё минут тридцать, периодически смазывая медовой смесью, пока не образуется красивая корочка.

7. На блюдо выкладываем салатные листья, а на них ароматную и румяную утку с овощами и рисом. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты