Блюда из перепелок имеют неплохую популярность. Обычно их запекают в духовке. Можно и замариновать в маринаде, например, брусничном. Блюда получаются очень вкусными, сочными и имеют изысканный вкус.
К вопросу о кулинарных фантазиях. Я думаю, что многие хозяйки согласятся, что интересующих нас сегодня маленьких пташек с ценным диетическим мясом можно приготовить и в качестве украшения праздничного стола, и как полезное повседневное блюдо со своим особым характером. Блюда из перепелов можно включить и в диетическое меню, так как это мясо является не только вкусным, но еще и очень полезным.
Очень вкусными получаются запеченные перепелки в маринаде из смеси лаймового и ананасового соков, оливкового масла и соевого соуса, фаршированные кусочками ананаса и дольками мандарина. Такое блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний.
Читайте: Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Не менее интригующе звучат «Перепела, фаршированные шампиньонами и тушенными в пиве куриными сердцами». Потрошеные тушки сначала нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем замариновать в смеси апельсинового джема, лимонного сока, соевого соуса, паприки и розмарина. В это время тушатся сердечки, жарятся грибы и морковь. Затем перепелки фаршируются начинкой, заливаются остатками маринада и отправляются в духовку. Да, для приготовления такого блюда уходит немало времени. Н, поверьте, потраченное время этого стоит.
А как вам сочетание перепелок с тимьяном и грейпфрутом и глазурью с применением устричного соуса, острой аджики и имбиря?
Читайте: Котлеты с перепелиными яйцами
Напоследок кое-что из вполне повседневных рецептов. Перепелки с бальзамиком и чесноком, запеченные в пекарской бумаге и диетический суп с овсянкой и овощами на перепелином бульоне. Последний также делается довольно быстро, без зажарки. Суп получается очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!