Запеченная утка с яблоками в пиве – пошаговый рецепт

утка с яблоками рецепт

Как вкусно приготовить утку на праздник? Утку можно приготовить по-разному. Можно нарезать ее кусками и обжарить на сковороде. Вкусной и сочной получается утка, запеченная в духовке. Самым популярным блюдом является утка с яблоками.

Я предлагаю вам рецепт утки с яблоками в пиве. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Это блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна утка (2-2,5 кг),
соль - по вкусу,
черный перец - по вкусу,
50 г жидкого натурального меда,
одна буханка бородинского хлеба,
500 мл светлого пива,


запеченная утка рецепт

Читайте: Утка запеченная с апельсинами


четыре-пять яблок среднего размера,
одна столовая ложка соевого соуса,
одна столовая ложка с горкой сливочного масла.
Время приготовления: 18 часов.
Все продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной утки с яблоками.

1. Подготовьте утку. Помойте, просушите, срежьте брюшной жир. Срежьте крылья по первый сустав. Удалите пищевод, зоб, шею и сальные копчиковые железы. Залейте утку кипятком на одну минуту, слейте и удалите перья.

2. Натрите солью, перцем и отправьте в холодильник на десять часов.


утка рецепт

Читайте: Ароматная утка с овощами и рисом


3. Натрите утку половиной меда и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

4. Срежьте кожуру с яблок, яблоки нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте утку яблоками и зашейте утку.

5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Уложите на дно формы кожуру от яблок и хлеб. Залейте пиво. Переложите утку на "подушку" из хлеба.

6. Накройте крышкой, отправьте запекаться в духовку при температуре сто девяносто градусов на один час сорок минут.


как вкусно приготовить утку

Читайте: Утка запеченная с апельсинами


7. Приготовьте соус. Смешайте мягкое сливочное масло, оставшийся мед и соевый соус до однородной консистенции. Достаньте утку из духовки и смажьте соусом.

8. Увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и отправьте утку еще на десять минут в духовку. Достаньте утку и удалите нитку.

9. На плоское блюдо выложите зелень или листья салата. Сверху выложите утку. Украсьте блюдо по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены