Энчилада - тонкая мексиканская лепешка тортилъя, в которую завернута начинка с соусом из перца чили. Эту нехитрую, но безумно популярную в Мексике закуску готовили еще майя: в те времена обычно в тортилью клали рыбу; выловленную в озерах.
Сегодня начинки для энчилады составляют из огромной палитры продуктов - мяса, птицы, рыбы морепродуктов, овощей, сыра, бобов, картошки и их бесчисленных сочетаний.
Попробуйте приготовить энчиладу с курицей рецепт которой не такой и сложный.
Ингредиенты для приготовления:
Куриные грудки - 4 штуки - около 120 г каждая,
Оливковое масло - 4 столовых ложки,
Измельченный кориандр - 2 горсти,
Красный лук - 1 штука,
Красный перец чили - 1 штука,
Зеленый перец чили - 4-5 штук,
Чеснок - 2 зубчика,
Сок одного лайма,
Коричневый сахар - 1 чайная ложка,
Тортильи - 8 штук,
Моцарелла - 250 г,
Тертый пармезан - 60 г,
Кориандр (для украшения),
Соль,
Черный молотый перец.
Как приготовить энчиладу.
1. Куриные грудки нарезаем кусочками, посолите и обжариваем в сковороде в двух столовых ложках масла три минуты до золотистого цвета. Держим на среднем огне до полной готовности.
2. Чтобы приготовить соус, нарезаем лук тонкими кольцами, перец чили и чеснок измельчаем. Смешиваем все эти ингредиенты с кориандром, соком лайма, сахаром и оставшимся маслом. Приправляем солью и черным перцем.
3. Разогреваем духовку до двухсот градусов и смазываем противень (или несколько).
4. Раскладываем курицу на тортильи и поливаем двумя столовыми ложками соуса. Моцареллу нарезаем кубиками и добавляем туда же. Сворачиваем тортильи в рулеты, выкладываем на противни, посыпаем пармезаном и выпекаем около десяти минут.
5. Подаем, украсив кориандром. Приятного аппетита!