рыбный торт рецепт

Рыбные блюда часто можно увидеть на нашем столе. Запечённая рыба в духовке, отварная и жареная рыба, рыбные котлеты, стейк из рыбы, маринованная и соленая рыба – и еще множество различных блюд можно приготовить из рыбы. А пробовали ли вы приготовить рыбный торт?

Рецептов приготовления такого тортика много. Я хочу вам предложить простой рецепт приготовления рыбного торта. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,7 кг рыбного филе,
три моркови среднего размера,
три головки репчатого лука,
полтора стакана чернослива бес косточек,
одна чайная ложка сливочного масла,
один пучок зеленого укропа,
по вкусу майонез.

для приготовления заливки:
два яйца среднего размера,
три столовых ложки муки пшеничной,
один стакан молока,
по вкусу черный молотый перец и соль.

1. Морковь тщательно моем, очищаем и одну нарезаем тонкими пластинками. Две оставшихся моркови натираем на терке. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и укладываем на дно слой морковных пластин, располагая их внахлест.

2. Рыбное филе нарезаем полосками, выкладываем половину на слой моркови и смазываем майонезом.

3. Сверху на майонез выкладываем половину нарезанного полосками чернослива и половину мелко нарезанного и смешанного с укропом лука.

4. Сверху на лук выкладываем половину тертой моркови. Затем раскладываем слоями оставшуюся рыбу (смазываем ее майонезом), чернослив, измельченный репчатый лук и тертую морковь.

5. Теперь готовим заливку для торта. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем с молоком и мукой до однородности. Солим и перчим по вкусу и опять все тщательно перемешиваем.

6. Приготовленной смесью заливаем рыбный торт. Форму ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Достаем рыбный торт из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.

7. Приготовленное рыбное блюдо аккуратно выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Для того чтобы все слои рыбного торта пропитались заливкой, делаем на торте с десяток сквозных проколов, затем заливаем приготовленной заливкой и даем постоять в течение десяти минут. Рыбный торт можно подавать и как холодную закуску. Тогда, чтобы слои не рассыпались при нарезке, добавляем в яичную смесь одну столовую ложку сухого желатина, а когда торт будет готов, не вынимаем его из формы до полного остывания.