Вкусный лосось Веллингтон – пошаговый рецепт

лосось Веллингтон рецепт

Лосось Веллингтон – это действительно шикарное блюдо, вкус и эффект от которого значительно превышает приложенные усилия. Рыба получается сочной, тесто - хрустящим, а начинка – очень нежной. Плюс это и главное блюдо, и гарнир в одном флаконе. Лосось Веллингтон прекрасен горячим, теплым и даже холодным, как закуска.

Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное блюдо. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
сливочное масло - 30 г,
чеснок - два зубчика,
лук репчатый – половина головки,
шпинат - 140 г,
панировочные сухари - 40 г,
сливочный сыр - 110 г,
пармезан - 30 г,


скумбрия рецепт

Читайте: Вкусная скумбрия, запеченная в рукаве


укроп свежий – две столовые ложки,
слоёное тесто - один лист,
яйцо – одна штука,
филе лосося – одна штука,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное рыбное блюдо.

1. Духовку предварительно разогрейте до двухсот двадцати градусов. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.


скумбрия рецепт

Читайте: Скумбрия запеченная на овощах


2. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината.

3. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп. Перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.

4. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон.

5. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам.

6. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.


скумбрия рецепты

Читайте: Кусочки скумбрии в рассоле в банке


7. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом.

8. Выпекайте рулет в духовке двадцать-двадцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.

9. Готовый рулет достаньте из духовки и слегка остудите. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены