Лосось Веллингтон – это действительно шикарное блюдо, вкус и эффект от которого значительно превышает приложенные усилия. Рыба получается сочной, тесто - хрустящим, а начинка – очень нежной. Плюс это и главное блюдо, и гарнир в одном флаконе. Лосось Веллингтон прекрасен горячим, теплым и даже холодным, как закуска.
Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное блюдо. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
сливочное масло - 30 г,
чеснок - два зубчика,
лук репчатый – половина головки,
шпинат - 140 г,
панировочные сухари - 40 г,
сливочный сыр - 110 г,
пармезан - 30 г,
Читайте: Вкусная скумбрия, запеченная в рукаве
укроп свежий – две столовые ложки,
слоёное тесто - один лист,
яйцо – одна штука,
филе лосося – одна штука,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное рыбное блюдо.
1. Духовку предварительно разогрейте до двухсот двадцати градусов. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Читайте: Скумбрия запеченная на овощах
2. Добавьте шпинат, соль, перец по вкусу и готовьте, помешивая, до увядания шпината.
3. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, натёртый пармезан и измельчённый укроп. Перемешайте до однородности, готовьте минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. На кухонную поверхность выложите слоёное тесто комнатной температуры. На центр теста выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон.
5. Распределите шпинатную начинку поверх филе. Слегка придавите её таким образом, чтобы она не стекала по бокам.
6. Краями теста накройте лосось и шпинат, сначала более длинным краем, а затем более коротким. Обрежьте лишнее тесто на концах, сами концы заверните наверх, получится рулет. Переверните рулет, чтобы шпинатная начинка оказалась снизу. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Читайте: Кусочки скумбрии в рассоле в банке
7. Смажьте рулет яйцом сверху и по бокам. Острым ножом сделайте диагональные разрезы крест-накрест. Ещё раз смажьте яйцом.
8. Выпекайте рулет в духовке двадцать-двадцать пять минут до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовый рулет достаньте из духовки и слегка остудите. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки. Всем желаю приятного аппетита!