В этих котлетах свежий лосось сочетается с травами и ароматными специями, панировочными сухарями и щепоткой приправы, что придает блюду слегка пряный, пикантный вкус. Обжаренные на оливковом масле, эти котлеты имеют золотистую корочку, под которой скрывается нежное, ароматное мясо. Подаваемые с дольками лимона, эти котлеты станут восхитительным основным блюдом или закуской.
Вот рецепт лососевых котлет. Продукты необходимые для приготовления:
600 г лосося без кожи
1 стакан панировочных сухарей
2 зелёных лука нарезанных
1 зубчик чеснока измельченный
1,5 ч. л. лимонной цедры + дольки лимона для подачи
1 ч. л. дижонской горчицы
3/4 чайной ложки приправы для котлет
1 яичный желток
Читайте: Вкусные рыбные котлеты из хека
Соль и свежемолотый черный перец
3 ст. л. майонеза
2,5 ст. л. измельчённой свежей петрушки
6 ст. л. растительного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить вкусные рыбные котлеты.
1. Острым ножом крупно нарежьте лосось на кусочки размером примерно около 1 см, добиваясь текстуры, похожей на колбасу. В качестве альтернативы можно измельчить лосось в кухонном комбайне в три приёма, чтобы добиться такой же консистенции.
2. В большой миске смешайте четверть стакана панировочных сухарей, петрушку, зелёный лук, чеснок, майонез, цедру лимона, дижонскую горчицу, приправу, яичный желток, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте нарезанный лосось в миску и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся смесью. С помощью мерного стакана объёмом 1/3 высыпьте смесь, чтобы получилось 8 равных порций.
4. Высыпьте оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в неглубокую тарелку. Сформируйте из каждой порции котлеты диаметром 8 см, затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, равномерно покрыв обе стороны.
Читайте: Вкусные котлеты из толстолобика
5. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. Выложите на сковороду четыре ломтика лосося. При необходимости слегка наклоните сковороду, чтобы масло попало под каждый ломтик. Жарьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Аккуратно переверните котлеты и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, примерно ещё 2 минуты.
8. Переложите готовые рыбные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекли. Повторите процесс с оставшимися четырьмя котлетами. Подавайте теплыми, сбрызнув дольками лимона. Всем желаю приятного аппетита!