Этот рецепт идеально подходит для легкого и быстрого обеда. Такое блюдо можно приготовить на ужин. Рыбу можно подавать в сочетании с любым гарниром. Обязательно попробуйте приготовить это рыбное блюдо.
Вот рецепт рыбного филе в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре рыбных филе
сок одного лимона
две столовых ложки оливкового масла
три столовых ложки сливочного масла
три зубчика измельченного чеснока
одна чайная ложка сладкой или копченой паприки
соль и черный перец по вкусу
Читайте: Горбуша, запеченная целиком
две столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
дольки лимона для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить рыбное филе в сливочно-лимонном соусе.
1. Приготовьте рыбу. Промойте рыбное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приправьте рыбное филе свежевыжатым лимонным соком, солью, черным перцем и паприкой. Хорошо натрите филе и оставьте мариноваться десять минут.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте филе примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Снять аккуратно со сковороды и отложить в сторону.
Читайте: Горбуша запеченная в соусе
4. Приготовьте сливочно-лимонный соус. В той же сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и немного обжарьте, пока он не подрумянится.
5. Затем добавьте оставшийся лимонный сок и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
6. Положите рыбное филе обратно в сковороду и сбрызните их соусом. Сверху посыпьте свежей петрушкой.
7. Готовое рыбное филе в соусе переложите на тарелку. Украсьте дольками лимона и сразу подавайте. Всем желаю приятного аппетита!
Советы.
Дополните блюдо его рисом, овощами на гриле или картофельным пюре. Попробуйте добавить в соус немного кайенского перца, чтобы придать ему пикантность.