рецепт шашлыка

Шашлык – это самое популярное и любимое блюдо на пикнике. Трудно себе представить отдых на природе без этого вкусного блюда. Его можно приготовить из говядины, куриного филе, баранины или свинины. Но свинина является самым лучшим выбором для этого блюда – нежное и мягкое мясо отлично впитываем маринад и при приготовлении не пересыхает. Поэтому шашлык получается сочным и вкусным.

Я тоже хочу вам предложить быстрый и простой рецепт шашлыка из свинины. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три килограмма свиной вырезки,
три упаковки маринада для свинины,
пять репчатых луковиц большого размера,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению мясного блюда.

1. Свинину тщательно промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в большую кастрюлю. Репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами и добавляем к мясу в посуду.

2. Готовим маринад, как указано в инструкции, и заливаем мясо. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на час-два в холодном месте.

3. Готовое маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжариваем на мангале до готовности. Многие при приготовлении шашлыка его слегка поливают пивом. Я пробовала такой шашлык. Мне не очень понравилось. Это на любителя.

шашлык из свинины

4. Готовый вкусный шашлык выкладываем на блюдо и подаем к столу. Получается шашлык по такому рецепту, сочным, вкусным и ароматным. Как раз то, что нужно на пикнике. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: