Свинина очень нежная и ее можно приготовить по-разному. Очень вкусная получается запеченная свинина. Мясо получается нежным и вкусным. А аромат во время приготовления блюда распространяется по всей квартире, вызывая аппетит.
Я хочу вам предложить рецепт свинины, запеченной с грибами в слоеном тесте. Для приготовления нам понадобится:
250 г слоёного теста,
500 г свиной вырезки или свинины куском,
150 г грибов,
петрушка,
половина репчатой луковицы,
свежемолотый черный перец,
Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском
соль по вкусу,
яйцо для смазки,
кунжут для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить свинину в духовке в слоеном тесте.
1. Слоеное тесто заранее разморозить. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку и перемешать. Отложить приготовленные грибы в сторону.
Читайте: Вкусная свинина в молоке запеченная в духовке
3. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон. Разогреть сковороду и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон по две минуты.
4. Тесто раскатать чуть шире, чем кусок мяса. Выложить на тесто подготовленные грибы, оставив пустыми края по 1-2 см. На один край выложить мясо. Пустые края смазать взбитым яйцом.
5. Свернуть рулетом, чтобы тесто и грибы плотно прилегали к мясу. Перенести на противень швом вниз. Смазать рулет яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать сорок-пятьдесят минут (зависит от толщины куска мяса). Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.
6. Готовое мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть десять минут. Нарезать на толстые порционные куски и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!