Оджахури по-грузински – пошаговый рецепт приготовления

оджахури рецепт

Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля и специй. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и сочное мясное блюдо в духовке. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На восемь порций:
Свинина (шея) или телятина - 1 кг,
Соль – одна чайная ложка,
Перец черный молотый – половина чайной ложки,
Лук – три-четыре штуки,
Вино сухое красное – полтора стакана,
Картофель - 1 кг,
Зелень петрушки - один пучок,Зелень кинзы – один пучок,
Чеснок – два-три зубка.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусное мясное блюдо с картошкой в духовке.


Оджахури рецепт

Читайте: Оджахури по-грузински


1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.

2. Перемешайте с нарезанным луком и оставьте на два часа (при желании, маринуйте мясо с вином).

3. Включите духовку. Переложите мясо на противень. После этого обжарьте мясо в духовке при температуре двести градусов, периодически поливая его образующимся соком и помешивая. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета около двадцати минут. Готовое мясо переложите в жаростойкую посуду. Духовку оставьте включенной.

4. Картофель нарежьте крупными кружками. Посолите.


каурма из свинины рецепт

Читайте: Каурма из свинины


5. Выложите на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и запеките картофель в духовке в течение двадцати минут, также время от времени поливая жиром.

6. Готовую картошку соедините с мясом и перемешайте.

7. Очистите оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами. Чесночные дольки очистите и растолките. Кинзу и петрушку мелко нарежьте и разотрите с толченым чесноком.


Чкмерули рецепт

Читайте: Чкмерули по-грузински


8. Соедините лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешайте и поместите оджахури на десять минут в разогретую духовку. Грузинское оджахури готово. Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены