Каурма из свинины – пошаговый рецепт

каурма из свинины рецепт

Каурма - блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо с овощами и специями. Традиционно каурму готовят из баранины. Но для приготовления этого блюда берут и свинину. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Я хочу вам предложить рецепт каурмы из свинины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Свинина нежирная, мякоть - 500 г,
Лук репчатый - три головки,
Томатная паста – одна столовая ложка,


Оджахури рецепт

Читайте: Оджахури по-грузински


Зелень петрушки и кинзы - по вкусу,
Чеснок - два зубка,
Перец жгучий красный - один стручок,
Хмели-сунели - одна щепотка,
Масло топленое – две столовых ложки,
Соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное мясное блюдо в домашних условиях.


блюдо в горшочках рецепт

Читайте: Мясо по-французски в горшочках


1. Свинину нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарежьте. Обжарьте свинину на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки на среднем огне.

2. Добавьте к свинине лук и томатную пасту. Жарьте, помешивая, три-пять минут и тоже на среднем огне.

3. Посолите мясо с луком, приправьте по желанию и тушите каурму на небольшом огне еще десять-пятнадцать минут под закрытой крышкой.

4. Чесночные дольки пропустите через чеснокодавилку, зелень мелко порубите. Жгучий перец без семян очень мелко нарежьте.

5. Снимите посуду с каурмой с огня. Добавьте в блюдо пропущенный через пресс или чеснокодавилку чеснок, измельченную зелень и жгучий перец. Все тщательно перемешайте.


свинина тушеная

Читайте: Свинина тушеная с грибами и овощами


6. Каурму из свинины подают горячей, с зеленым салатом или с картошкой. Это уже кому как нравится. Такое блюдо можно приготовить на ужин. Времени уходит не так мого, а получается просто и вкусно. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены