Как вкусно приготовить свиные ребра? Способов их приготовления множество. Из свиных ребер получается вкусный плов. Их можно добавить и в соус. Отварные ребра или обжаренные, приготовленные на пару или тушеные – вкусны они по-своему.
Мне, например, нравится готовить свиные ребра в духовке. Запеченные до золотистого цвета они станут отличным дополнением любого праздничного стола. А можно запеченные свиные ребра включить и в повседневный рацион. Ведь рецептов приготовления свиных ребер в духовке тоже немало. Я предлагаю вам попробовать приготовить свиные ребра по простому рецепту. Для приготовления нам понадобится: полтора килограмма свиных ребер, две большие луковицы, черный перец молотый по вкусу, соль, четыре чесночных зубчика.
Для приготовления медово-горчичного соуса: пару столовых ложек полных натурального меда, одна ложка чайная горчицы, лучше домашней, две столовые ложки простой воды.
1. Берем ребра и тщательно промываем под холодной водой. Затем слегка промокаем бумажным полотенцем и разрезаем на две одинаковых части. Можно разрезать их на порции, но я разрезаю их пополам. В миску с медом добавляем горчицу и воду. Все тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился, и получилась масса однородной консистенции. 2. Противень слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем на него ребра. Тщательно смазываем их со всех сторон подготовленным соусом. 3. Затем солим их и перчим. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Отправляем противень с ребрами в духовку на час. В течение всего времени ребра смазываем периодически соусом. 4. Пока готовится блюдо, приготовим луково-чесночную массу. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета в масле растительном. 5. Обжаренный лук и чеснок измельчаем в блендере в течение нескольких секунд. Луково-чесночная масса готова. 6. Через час достаем из духовки ребра. Вот получаются вкусные свиные ребра в духовке. 7. Готовой массой из чеснока и лука смазываем ребра и отправляем в духовку минуты на три. 8. Достаем противень и слегка охлаждаем запеченные свиные ребра. Затем аккуратно нарезаем их на порционные куски, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем зеленью. Подаем блюдо в горячем виде вместе с запеченным картофелем или картофельным пюре. Всем, как всегда, приятного аппетита!