Свиные ребра в духовке – рецепт с фото

Как вкусно приготовить свиные ребра? Способов их приготовления множество. Из свиных ребер получается вкусный плов. Их можно добавить и в соус. Отварные ребра или обжаренные, приготовленные на пару или тушеные – вкусны они по-своему.

Мне, например, нравится готовить свиные ребра в духовке. Запеченные до золотистого цвета они станут отличным дополнением любого праздничного стола. А можно запеченные свиные ребра включить и в повседневный рацион. Ведь рецептов приготовления свиных ребер в духовке тоже немало.
Я предлагаю вам попробовать приготовить свиные ребра по простому рецепту. Для приготовления нам понадобится:
полтора килограмма свиных ребер,
две большие луковицы,
черный перец молотый по вкусу,
соль,
четыре чесночных зубчика.

Для приготовления медово-горчичного соуса:
пару столовых ложек полных натурального меда,
одна ложка чайная горчицы, лучше домашней,
две столовые ложки простой воды.


1. Берем ребра и тщательно промываем под холодной водой. Затем слегка промокаем бумажным полотенцем и разрезаем на две одинаковых части. Можно разрезать их на порции, но я разрезаю их пополам. В миску с медом добавляем горчицу и воду. Все тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился, и получилась масса однородной консистенции.
2. Противень слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем на него ребра. Тщательно смазываем их со всех сторон подготовленным соусом.
3. Затем солим их и перчим. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Отправляем противень с ребрами в духовку на час. В течение всего времени ребра смазываем периодически соусом.
4. Пока готовится блюдо, приготовим луково-чесночную массу. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета в масле растительном.
5. Обжаренный лук и чеснок измельчаем в блендере в течение нескольких секунд. Луково-чесночная масса готова.
6. Через час достаем из духовки ребра. Вот получаются вкусные свиные ребра в духовке.
7. Готовой массой из чеснока и лука смазываем ребра и отправляем в духовку минуты на три.
8. Достаем противень и слегка охлаждаем запеченные свиные ребра. Затем аккуратно нарезаем их на порционные куски, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем зеленью. Подаем блюдо в горячем виде вместе с запеченным картофелем или картофельным пюре. Всем, как всегда, приятного аппетита! Smile

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены