Свиные отбивные с яблоками и луком – пошаговый рецепт

свиные отбивные рецепт

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде, заливаются соусом из сидра и корицы и подаются с нежными, обжаренными на масле яблоками и луком. Идеальное осеннее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт свиных отбивных с луком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 свиных отбивных без костей,
120 г куриного бульона,
1/2 стакана яблочного сидра,
1,5 ч. л. дижонской горчицы,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/8 ч. л. молотого душистого перца,
Соль и свежемолотый черный перец,


Читайте: Отбивные из свинины с сыром и грибами


1 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 средних сладких хрустящих яблока, нарезанных тонкими ломтиками,
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная,
1,5 ч. л. измельченного свежего шалфея,
1,5 ч. л. измельченного свежего розмарина.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные свиные отбивные.

1. Желательно дать свиным отбивным постоять при комнатной температуре 10 минут, пока готовятся ингредиенты.


Читайте: Отбивные из свинины в духовке


2. В мерном стакане для жидкости или миске взбейте вместе бульон, яблочный сидр, горчицу, корицу и душистый перец. Отставьте в сторону.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон (всего около 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

4. Как только масло зарумянится, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте, пока дно не подрумянится, около 4-5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 4-5 минут.


отбивные рецепт

Читайте: Вкусные свиные отбивные на гриле


5. Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне.

6. Добавьте яблоки, лук, шалфей и розмарин и тушите до готовности, около 4 минут. Влейте бульонную смесь и приправьте небольшим количеством соли по желанию.

вкусные отбивные рецепт

7. Тушите примерно наполовину, периодически помешивая, около 2-3 минут. Верните свиные отбивные на сковороду и посыпьте отбивные смесью. Подавайте теплыми. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены