Легкие и ароматные свиные отбивные на гриле с лучшим маринадом. Они получаются нежными и сочными, а с приправой вам захочется еще. Это идеальный рецепт. Если вы любите отбивные, попробуйте приготовить по данному рецепту.
Вот сам рецепт свиных отбивных на гриле. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
6-7 свиных отбивных с костями.
Маринад:
1 стакан яблочного сока,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана меда,
1 ст. л. дижонской горчицы,
2,5 ч. л. соли.
Читайте: Свиные отбивные в духовке
Приправа:
1 ч. л. молотого тмина,
3/4 ч. л. паприки,
3/4 ч. л. чесночного порошка,
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
1/2 ч. л. лукового порошка,
1/4 ч. л. молотой корицы,
1/8 ч. л. кайенского перца.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные отбивные из свинины на гриле.
1. Для маринада. В миску для смешивания добавьте яблочный сок, яблочный уксус, мед, дижонскую и кошерную соль, хорошо взбейте.
2. Мясо слегка отбейте. Положите свиные отбивные в закрывающийся пакет. Залейте отбивные смесью с яблочным соком. Закройте пакет, выдавив лишний воздух, смажьте свинину маринадом. Переложите в холодильник и дайте мариноваться 2-4 часа (по возможности переверните пакет в середине маринования, чтобы маринад разлился).
Читайте: Вкусные отбивные из свинины
3. Разогрейте гриль на среднем огне - около 190 градусов. Очистите решетку гриля и смажьте растительным или оливковым маслом, используя щипцы и промасленное бумажное полотенце.
4. В миске взбейте вместе тмин, паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, луковый порошок, корицу и кайенский перец.
5. Достаньте свиные отбивные из маринада и обсушите бумажными полотенцами с обеих сторон. Равномерно посыпьте смесью специй обе стороны свиных отбивных.
6. Готовьте отбивные на гриле, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до готовности. Дайте остыть 3-5 минут перед подачей, чтобы сок перераспределился перед нарезкой. Отбивные готовы. Всем желаю приятного аппетита!