Не знаете, как приготовить свиную грудинку? Попробуйте приготовить ее в мармеладной глазури. Блюдо получается очень вкусным. Оно станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить это мясное блюдо.
Вот рецепт свиной грудинки в глазури. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1/4 стакана апельсинового джема,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 кусочка имбиря, очищенного, натертого на терке,
1 зубчик чеснока, измельченный,
кусок свиной грудинки весом 1,2 кг (без кожи)
зелень.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить свиную грудинку к праздничному столу.
Читайте: Грудинка свиная с фасолью
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите форму для запекания фольгой.
2. В большой кастрюле смешайте апельсиновый джем, уксус, масло, имбирь и чеснок. Посолите по вкусу и тщательно все перемешайте до однородности.
3. Положите свинину на решётку в форме. Сделайте надрезы на мясе и полейте приготовленной смесью.
4. Выпекайте в течение 1 часа 45 минут или до готовности по вкусу. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.
Читайте: Грудинка запеченная в духовке
5. Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно посыпать зеленью. Всем желаю приятного аппетита!