свинина рецепты

Как известно, в состав белой фасоли входит легкоусвояемый растительный белок, который содержит в себе нужные аминокислоты. Кроме того, в состав белой фасоли входят витамины группы В, С, РР и необходимые микроэлементы.

Этот вид бобовых очень универсален. Именно поэтому такую фасоль можно сочетать с различными продуктами.

Перед варкой фасоли ее необходимо на несколько часов замочить в теплой воде. Белая фасоль, в отличие от других видов фасоли, варится намного быстрее. А что процесс варки ее ускорить, необходимо добавить в воду, где варится фасоль, 3 ст. ложки любого масла растительного. И в самом конце уже добавить по вкусу соль.

Что же можно приготовить из белой фасоли?
Очень вкусной получается грудинка свиная с фасолью. Рецепт приготовления этого блюда несложен. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
свиная грудка – 0,8 кг
лист лавровый – 1 штука
жир свиной – 120 г
белая фасоль – 0,4 кг
чеснок – 3 дольки
томатная паста – 1 ст. ложка
чабер – 2 г
лук репчатый – 2 штуки
помидоры среднего размера – 5 штук
зелень укропа или петрушки
соль.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусное блюдо с фасолью.

1. Хорошо промытую и перебранную белую фасоль нужно заранее замочить в воде, затем промыть и залить прохладной водой. Поставить на огонь и проварить около 20 минут. Потом воду нужно слить, снова залить холодной водой и потом варить уже до полной готовности на самом слабом огне. Сваренную фасоль нужно откинуть на сито.

2. Свинину порезать на одинаковые кусочки. Хорошо вымыть, потом обсушить бумажным полотенцем, по вкусу посолить и хорошо обжарить в кастрюле в разогретом свином жире. Затем обжаренное мясо вынуть, а в этом жире слегка обжарить измельченный лук и чеснок. Потом к ним добавить отвар фасоли и пасту томатную. Хорошо перемешать и около 10 минут тушить на самом слабом огне.

3. В готовый соус положить фасоль и куски мяса. Сверху на мясо выложить нарезанные помидоры. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить в нее кастрюлю с блюдом и тушить в течение 10 минут. Готовую свиную грудинку выложить на блюдо вместе с белой фасолью. Сверху украсить измельченной зеленью и помидорными дольками. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!