Лето дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. И, воспользовались таким даром, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вряд ли есть такой человек, который бы не любил вареники.
Их можно готовить с разнообразной начинкой – творогом, овощами, грибами, фруктами и ягодами.
Мне нравятся вареники с ягодами. Благодаря их разнообразию в летний период, их можно выбрать на свой вкус. В моей семье любимая ягода – это клубника. И вареники с клубникой у меня идут просто в разлет. Рецептов приготовления их много. Конечно же, у любой хозяйки есть и свой любимый рецепт приготовления любого блюда, в том числе, и вареников. Рецепт, который я хочу вам предложить, очень простой. И с ним справится даже начинающая хозяйка. А продукты, которые необходимы для приготовления, имеются в наличии у каждой хозяйки: одно яйцо, пару чайных ложек сахарного песка, три стакана муки пшеничной, один стакан кипяченой воды, соль по вкусу, свежих ягод клубники с полкило.
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду. 2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто не очень тугое. Готовое тесто оставляем полежать где-то с полчаса. 3. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и промываем под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кусочками. 4. Измельченные ягоды кладем в тарелку и добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем. 5. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто. Очень тонко раскатывать не нужно. Толщина должна быть примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем и него кружки. 6. На каждый кружок кладем по две чайной ложки подготовленной ягодной начинки. 7. Затем слепляем края вареников. Можно сделать края в виде косички, тогда изделие будет смотреться оригинально. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные вареники с клубникой в кипящую воду. Опустив несколько штук, перемешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь. Во время варки перемешиваем несколько раз. После всплытия вареников варим их в течение десяти-двенадцати минут. 8. Готовые вареники аккуратно вытаскиваем шумовкой и даем стечь воде. Выкладываем их на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать взбитую с сахаром сметану или же просто сметану. Можно просто слегка посыпать сахаром. В общем, кому как нравится. Желаю всем приятного аппетита!