Вкусные вареники с клубникой – рецепт с фото

Лето дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. И, воспользовались таким даром, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вряд ли есть такой человек, который бы не любил вареники.

Их можно готовить с разнообразной начинкой – творогом, овощами, грибами, фруктами и ягодами.

Мне нравятся вареники с ягодами. Благодаря их разнообразию в летний период, их можно выбрать на свой вкус. В моей семье любимая ягода – это клубника. И вареники с клубникой у меня идут просто в разлет. Рецептов приготовления их много. Конечно же, у любой хозяйки есть и свой любимый рецепт приготовления любого блюда, в том числе, и вареников.

Рецепт, который я хочу вам предложить, очень простой. И с ним справится даже начинающая хозяйка. А продукты, которые необходимы для приготовления, имеются в наличии у каждой хозяйки:
одно яйцо,
пару чайных ложек сахарного песка,
три стакана муки пшеничной,
один стакан кипяченой воды,
соль по вкусу,
свежих ягод клубники с полкило.


1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду.
2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто не очень тугое. Готовое тесто оставляем полежать где-то с полчаса.
3. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и промываем под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кусочками.
4. Измельченные ягоды кладем в тарелку и добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем.
5. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто. Очень тонко раскатывать не нужно. Толщина должна быть примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем и него кружки.
6. На каждый кружок кладем по две чайной ложки подготовленной ягодной начинки.
7. Затем слепляем края вареников. Можно сделать края в виде косички, тогда изделие будет смотреться оригинально.  Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные вареники с клубникой в кипящую воду. Опустив несколько штук, перемешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь. Во время варки перемешиваем несколько раз. После всплытия вареников варим их в течение десяти-двенадцати минут.
8. Готовые вареники аккуратно вытаскиваем шумовкой и даем стечь воде. Выкладываем их на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать взбитую с сахаром сметану или же просто сметану. Можно просто слегка посыпать сахаром. В общем, кому как нравится. Желаю всем приятного аппетита!   

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены