пироги рецепты

Эмпанада представляет собой пирог с мясной или рыбной начинкой. Этот пирог очень популярен в испанской кухне. Его любят готовить и в Южной Америке. При выпекании тесто получается хрустящим, а начинка - сочной.

Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный пирог с сардинами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
белое сухое вино – половина стакана,
одно яйцо,
топленое сливочное масло – три столовых ложки,
консервированные сардины – две банки,
растительное масло – четыре столовых ложки,
сливочное масло – одна столовая ложка,
теплая вода – три четверти стакана,
черный молотый перец по вкусу,
соль – половина чайной ложки,
помидоры – две штуки,
сахарный песок – одна чайная ложка,
один сладкий зеленый перец,
пшеничная мука – четыре стакана,
один сладкий красный перец,
одна крупная луковица,
чеснок – три зубчика.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с рыбой.

1. Смешиваем в глубокой миске вино, топленое масло, три столовых ложки растительного масла, теплую воду, затем добавляем сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на тридцать минут.

2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности.

3. Перец и помидоры вымываем, затем перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой, а помидоры нарезаем мелкими кубиками. Затем добавляем овощи в сковороду с луком и чесноком, солим, перчим по вкусу и тушим десять минут. Затем снимаем с огня и остужаем.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали с бортиков.

5. Из банок с сардинами сливаем жидкость. Первым слоем выкладываем на тесто рыбу, вторым выкладываем тушеные овощи. Вторую часть теста раскатываем, затем закрываем ею начинку и хорошо защепляем края.

6. Взбиваем яйца и смазываем пирог. Выпекаем эмпанаду в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до золотистой корочки в течение сорока минут. Пирог эмпанада готов! Всем желаю приятного аппетита!