Хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но на приготовление нет времени? Попробуйте приготовить блинные пирожки. Начинку можно сделать любую. Я предлагают приготовить такие пирожки с курицей и грибами.
Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Скоро в этом вы сами убедитесь. Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
кефир - 300 мл,
два яйца,
пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
соль по вкусу,
сахарный песок - по вкусу
шампиньоны - 200 г,
молоко - 200 мл,
творог - 200 г,
сода – одна чайная ложка,
куриное филе - 500 г,
одна репчатая луковица.
масло растительное - для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние пирожки.
1. Готовим начинку. Очищенную луковицу нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и измельчаем. Куриное филе варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим десять минут на слабом огне, периодически помешивая.
Пирожки с яблоками в духовке
2. К грибам добавляем отварное куриное филе и перемешиваем. Начинка для пирожков готова. Даем ей остыть.
3. Теперь готовим тесто для пирожков. Соединяем кефир с молоком, перемешиваем. Затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.
В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, соль, сахар и взбиваем до однородной массы.
4. Сковороду разогреваем и тщательно смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем пару столовых ложек начинки из курицы и грибов.
5. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам и края слегка прижимаем лопаткой. Затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
Вкусные закусочные пирожки
6. Вкусные блинные пирожки с начинкой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!