блины рецепты

Блины и блинчики – это самые популярные и любимые блюда в русской кухне. Особенно их много готовят на Масленицу. Существует немало рецептов приготовления блинов.

Я хочу вам предложить шесть рецептов вкусных блинчиков, которые можно приготовить за 20 минут.

1. Тонкие блинчики
Ингредиенты:
яйцо - 1 штука,
мука пшеничная 350 г,
вода - 500 мл,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.


рецепт тонких блинов

Вкусные домашние тонкие блинчики на молоке


1. Яйцо взбиваем с водой, добавляем соль и сахар по вкусу.
2. Затем порциями добавляем муку до достижения нужной консистенции и вливаем масло.
3. Тщательно перемешиваем и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой.

2. Американские блинчики
Ингредиенты:
яйцо - 1 штука,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
молоко - 100 мл,
сахар - 2 столовые ложки,
мука пшеничная - 5 столовых ложек,
ваниль - по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.

1. Смешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку наливаем тесто.
4. Закрываем стеклянной крышкой.
5. Дожидаемся появления пузырьков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Переворачиваем и печем под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

3. Блинчики с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 8 столовых ложек,
яйцо - 5 штук,
молоко - 200 г,
масло растительное - 3 столовые ложки,
сахар по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.


Вкусные арабские блинчики


1. В муку добавляем яйца, размешиваем блендером, потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
2. Затем - масло, даем постоять минут 20 и печем блины на среднем огне.
3. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

4. Хрустящие блинчики
Ингредиенты:
молоко — 500 мл,
крахмал картофельный - 4 ст. ложки,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
яйца - 3 штуки,
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 1/3 ч. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут.

1. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем муку, перемешиваем.
3. В теплом молоке размешиваем крахмал и вливаем в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешиваем.
4. Добавляем растительное масло и опять все хорошо перемешиваем.
5. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазываем маслом. Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом, иначе, они не будут хрустящими.

5. Блинчики на кислом молоке
Ингредиенты:
мука - 2 стакана,
кислого молока - 2 стакана,
яйца - 2 штуки,
растительное масло - 3 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 20 минут.

1. Просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 30 минут.
2. Разводим соду в горячей воде и добавляем в тесто. Хорошо взбиваем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выливаем в сковороду тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.

6. Шоколадные блинчики на йогурте
Ингредиенты:
яйцо куриное - 4 штуки,
шоколад темный - 60 г,
мука пшеничная - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
йогурт натуральный - ¾ стакана,
сироп шоколадный - 2 ст. ложки,
сахар - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
соль - 1 ч. ложка,
масло растительное - по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.


Вкусные ажурные блинчики


1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блинчики, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты