Лепёшки из кукурузной муки с сыром сулугуни еще называют чвиштари. Такие лепешки являются популярным блюдом в грузинской кухне. Чвиштари с сыром сулугуни готовятся несложно. Поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Есть множество рецептов приготовления этого блюда.
Я тоже предлагаю вам рецепт лепешек с сыром сулугуни. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу),
400 г кукурузной муки,
одно яйцо,
50 г сливочного масла,
одна чайная ложка сахарного песка,
Читайте: Вкусные картофельные лепешки с сыром
одна чайная ложка соли,
100 мл растительного масла,
230 мл молока или воды.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные домашние лепешки с сыром.
⠀
1. Кукурузную муку высыпать в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахарный песок. Добавить 230 мл молока или воды. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким, и нарезать кусочками.
Читайте: Тонкие лепешки с тыквой
2. Смешать ингредиенты вручную (мешать около пяти минут). Полученную смесь разделить на несколько равных частей и скатать в шарики.
3. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики. Каждый ломтик сулугуни вдавить в комок массы из кукурузной муки. Залепить чвиштари, сформировать котлетки.
4. Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом растительном масле. Сначала жарить на медленном огне под закрытой крышкой.
⠀
5. Через пять-шесть минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще пять минут.
6. Готовые лепешки выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде. Лепешки получаются сочными и очень вкусными. Эти лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или без него. Как и другие виды хлеба, его также едят с различными супами и вторыми блюдами. Всем желаю приятного аппетита!