Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком. Можно приготовить и со свежей, можно и с соленой рыбкой, как в данном случае. А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лука. Получится очень вкусно.
Вот рецепт кулебяки с рыбой. Нам потребуется:
Для теста:
один стакан теплой кипяченой воды,
10 г сухих быстродействующих дрожжей,
одна столовая ложка сахарного песка,
две чайные ложки соли,
три столовые ложки растительного масла,
муки пшеничной - 400 г (примерно).
Читайте: Вкусная кулебяка с мясом
Для начинки:
рыба,
лук.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю кулебяку с рыбой.
1. В стакан с водой высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок. Оставляем на десять минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. Накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лук.
3. Тесто подошло, разделываем его на десять равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.
4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку до ста девяносто градусов.
5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на пятнадцать-двадцать. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!