Блины можно приготовить по-разному. Можно использовать разнообразную начинку. Оригинальным получается блинный пирог. В общем, рецептов существует множество.
Я хочу вам предложить рецепт блинного рулета. Для его приготовления нужно мало продуктов. Причем, их можно найти на кухне каждой хозяйки. Да и времени уйдет не так много. Но какая получается вкуснятина!
Итак, чтобы приготовить рулет из блинов с начинкой нам будут нужны вот эти продукты:
шесть блинов среднего размера,
200 г массы творожной,
120 г любого джема.
Как видите, продуктов нужно действительно мало. А теперь сам процесс приготовления.
1. Сначала печем блины. Испечь их можно по любому рецепту, который вам нравится. Только тонкие блины для рулета не подойдут. Отличным вариантом будут заварные блины, блины на кефире или же дрожжевые. Блины печем большого размера. Испеченные блины выкладываем на стол, который заранее застилаем пищевой пленкой.
2. Творожную массу хорошо взбиваем и смазываем разложенные блины с помощью кисточки. Берем любой джем и также смазываем поверх массы творожной. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности блинов.
3. Теперь с помощью пищевой пленки сворачиваем блины в рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы блины не порвались. Готовый рулет из блинов заворачиваем в фольгу и отправляем для охлаждения в холодильник где-то на час или полтора.
4. Готовый охлажденный рулет с начинкой достаем из холодильника и с помощью острого длинного ножа нарезаем его на рулетики. При желании блинные рулетики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. Отличный завтрак! Желаю всем приятного аппетита!