Блины большого размера – это быстрый и вкусный завтрак. Такие блины можно приготовить быстро и на одной сковороде. Готовятся несложно. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт блинов на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2,5 стакана пшеничной муки
5 чайных ложек разрыхлителя
3 ст. л. сахарного песка
0,5 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 яйцо
2 стакана + 2 ст. л. молока
1 чайная ложка сливочного масла.
Читайте: Тонкие и вкусные ажурные блинчики
Дополнительно:
Нарезанная клубника
Золотистый сироп
Сахарная пудра.
Время приготовления: 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные большие блины на молоке.
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске и слегка взбейте венчиком, чтобы всё перемешалось.
2. Добавьте ванильную эссенцию, яйцо и молоко. Взбивайте до образования комочков.
Читайте: Очень вкусные блины с мясом
3. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25 см) на среднем огне. Распределите масло по всей сковороде с помощью лопатки.
4. Тщательно вытрите сливочное масло со сковороды бумажным полотенцем. Вылейте половину теста на сковороду и распределите по всей поверхности.
Читайте: Вкусные заварные блины на Масленицу
5. Готовьте, пока на поверхности не появится много пузырьков. Поднимите край и посмотрите снизу - если он золотистый, можно переворачивать. Примерно две минуты.
6. Переверните блин и готовьте с другой стороны от 1,5 до 2 минут. Вторая сторона готовится быстрее.
7. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Вам не нужно будет снова смазывать сковороду маслом.
8. Для подачи (по желанию) - украсьте блины дольками клубники и посыпьте сахарной пудрой с золотистым сиропом. Всем желаю приятного аппетита!