Мягкие и вкусные блинчики с рикоттой – пошаговый рецепт

блинчики рецепт

Блинчики с рикоттой особенные, потому что они очень мягкие и пышные внутри. Такие блинчики – это идеальный завтрак. Очень сочные внутри, с почти сырным вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить дома.

Вот рецепт блинчиков с рикоттой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Влажные ингредиенты:
3/4 стакана сыра рикотта
3 крупных яйца 
3 ст. л. сахарной пудры 
3/4 стакана молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 ч. л. белого уксуса.


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на творожном тесте


Сухие ингредиенты:
1 1/3 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
Щепотка соли.

Дополнительно:
1 ст. л. сливочного масла, растопленного
250 г клубники, разрезанной пополам или на четвертинки
1 столовая ложка сахарной пудры
Кленовый сироп для обливания (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт блинчиков с рикоттой. 


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на молоке с начинкой


1. Поместите влажные ингредиенты в миску и энергично взбейте до однородности. В смеси должны быть небольшие кусочки рикотты, но не должно быть больших комков.

2. Добавьте сухие ингредиенты - рассыпьте сухие ингредиенты по поверхности, затем взбейте до однородности. Тесто получается немного гуще, чем стандартное тесто для блинов.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

4. Вылейте четверть стакана теста. Оно должно равномерно растечься по кругу, но, возможно, потребуется немного усилий. 

5. Готовьте 3 минуты - обжаривайте с одной стороны в течение 1,5 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1,5 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.


Блины на топленом молоке рецепт

Читайте: Блины на топленом молоке


6. Если у вас хорошее антипригарное покрытие, вам не понадобится много масла, но не повредит, если вы слегка смажете каждый 2-й или 3-й блин растопленным сливочным маслом. 

7. Продолжайте готовить, убавляя огонь по мере нагревания сковороды. Всего у вас должно получиться 9 - 10 блинов. Складывайте готовые блинчики друг на друга, чтобы они не остывали или используйте духовку при низкой температуре 50 градусов.

блинчики с рикоттой рецепт

блинчики на молоке рецепт

8. Подавайте блинчики с рикоттой с измельчённой клубникой, размягчённым сливочным маслом и большим количеством кленового сиропа!

9. Мацерированная клубника (по желанию) для подачи блинов. 
Смешайте клубнику с сахаром в небольшой миске. Оставьте на 20 минут, чтобы она пустила сок и немного размягчилась. Можно оставить на ночь в холодильнике. Подавайте с блинами. Всем желаю приятного аппетита!