Мягкие и пышные внутри, пропитанные кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом. Мне нравится делать блинчики с черникой немного более толстыми и пышными, чем обычные блинчики, потому что черника немного утяжеляет тесто. Используйте свежую или замороженную чернику (не размораживайте).
Вот рецепт пышных блинчиков с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
225 г черники, свежей или замороженной (не размораживать)
Сливочное масло для сковороды.
Сухие ингредиенты:
один стакан муки пшеничной
две столовых ложки сахарного песка
две чайных ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
Щепотка соли.
Читайте: Домашние блины на творожном тесте
Влажные ингредиенты:
одно яйцо
две столовых ложки растопленного сливочного масла, несолёного
три четверти стакана молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна чайная ложка белого уксуса.
Дополнительно:
Размягченное сливочное масло
Кленовый сироп.
Время приготовления: 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить пышные домашние блинчики с черникой на молоке.
Читайте: Вкусные пышные блины с дырочками
1. Приготовьте тесто для блинчиков. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Добавьте чернику и перемешайте.
2. Растопите примерно 1 ч. л. сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. Выложите в сковороду четверть стакана теста с горкой и быстро сформируйте круг диаметром 10–12 см (чем меньше, тем толще).
Читайте: Пышные и быстрые блинчики на молоке
4. Готовьте полторы минуты, пока не появятся несколько пузырьков, а нижняя сторона не станет золотистой.
5. Переверните блинчик на другую сторону. Готовьте ещё одну минуту -проткните центр, он должен пружинить, а нижняя сторона должна стать золотистой.
6. Переложите на решётку и держите в тепле в духовке при температуре 100 градусов в один слой (не складывайте друг на друга). Повторите с оставшимся тестом, используя дополнительное количество сливочного масла по мере необходимости.
7. Подавайте, обильно сбрызнув кленовым сиропом и размягченным сливочным маслом. Всем желаю приятного аппетита!