Эти мини-блинчики, которые готовятся быстро, станут восхитительным завтраком или перекусом в любое время дня. Они действительно простые в приготовлении! Подавайте их с большим количеством клубничного джема и сливок.
Вот рецепт мини блинчиков. Продукты необходимые для приготовления:
185 г пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
185 мл молока
1/2 ч. л. ванили (по желанию)
2 ч. ложки сливочного масла.
Читайте: Очень вкусные и полезные овсяные блинчики
Дополнительно:
Клубничный джем и сливки (жирные сливки, взбитые) или сливочное масло.
Время приготовления: 20 минут.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить мини блинчики в домашних условиях.
1. Взбейте муку, разрыхлитель теса и сахарный песок в миске. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока тесто почти не станет однородным - несколько маленьких комочков допустимы. Тесто должно быть по консистенции как томатный соус.
2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем вытрите всё масло бумажным полотенцем, чтобы не осталось видимых капель. Благодаря этому первая порция получится красивой, золотистой, а не пятнистой.
Читайте: Мягкие и вкусные блинчики с рикоттой
3. Выложите 2 ст. л. теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета (обычно около 1–1,5 минут). Повторите с оставшимся тестом.
4. Подавайте мини блинчики теплыми с джемом и сливками или сливочным маслом. Всем желаю приятного аппетита!