Попробуйте приготовить эти вкусные блинчики со сливочно-грибным соусом. Блюдо получается очень вкусным. Готовится несложно. Такие блинчики можно приготовить на ужин. Попробуйте приготовить и побалуйте свою семью.
Вот рецепт блинчиков с соусом. Продукты необходимые для приготовления:
Для блинчиков:
180 г пшеничной муки
2 яйца
300 мл цельного молока
1/4 чайной ложки соли.
Читайте: Пышные и быстрые блинчики на молоке
Для начинки:
58 г + 1 столовая ложка несолёного сливочного масла
475 мл молока
50 г муки пшеничной
400 г грибов, очистить и нарезать кусочками
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
2 зубчика чеснока
100 г мягкого сыра
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
соль.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики с начинкой.
1. Начнем с приготовления блинов. В большой миске смешайте муку и соль примерно с половиной молока. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшееся молоко, еще раз перемешивая до получения однородной массы.
2. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, слегка смазанную маслом, на среднем огне. Налейте немного теста (примерно 1/3 стакана), чтобы оно покрыло дно сковороды, и наклоните её, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовьте блинчики по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Переворачивайте блинчики вилкой или лопаткой... после первых нескольких блинчиков вы освоите эту технику!
3. В отдельной сковороде обжарьте грибы с оливковым маслом, чесноком, измельчённой петрушкой и небольшим количеством соли в течение примерно 10 минут.
4. Приготовьте бешамель (белый соус), используя 115 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1/3 стакана муки и примерно 1/2 чайной ложки соли.
Читайте: Вкусные блинчики на молоке с цедрой апельсина
5. Смешайте грибы с белым соусом и нарезанным кубиками сыром, чтобы он быстро расплавился.
6. Намажьте немного грибного соуса на каждый блин, покрыв примерно половину блина. Сложите пополам (если блин маленький) или вчетверо (если блин большой) и выложите на противень (слегка смазанный сливочным маслом). Сделайте то же самое со всеми блинами.
7. Выложите оставшиеся сливочные грибы поверх блинов. Посыпьте небольшими кусочками сливочного масла и сыром пармезан. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 градусов непосредственно перед подачей! Всем желаю приятного аппетита!