Мороженое это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. А в летнее время этот десерт просто спасает нас от жары. В настоящее время купить мороженое, которое тебе нравится, не составит труда. Весь в любом магазине его огромный выбор. Но, какое бы мороженое нам не предлагали производители, домашнее мороженое самое вкусное.
Многие считают, что сделать мороженое в домашних условиях очень сложно. Но это не так. И в этом вы сами убедитесь, если попробуете приготовить мороженое самостоятельно.
Очень вкусным получается лимонное мороженое. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л сливок 33-35% ,
380 г сгущенного молока,
один лимон.
1. Из лимона выжимаем сок. Можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут загустевать.
2. В сливки добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и опять перемешиваем. Массу выливаем в форму, в которой можно замораживать. Ставим в морозилку.
3. Через два часа мороженое достаем, перемешиваем венчиком и ставим в морозилку до полного замораживания на восемь часов.
Теперь попробуем приготовить сливочно-бананово-шоколадное мороженое. Для приготовления нам понадобится:
0,5 л сливок 35%,
200 г сгущенного молока,
два банана,
пять столовых ложек нутеллы,
одна столовая ложка ванильного экстракта,
две столовых ложки сливочного ликера.
1. Взбиваем сливки и делим на две части. Для сливочно-бананового слоя в чашку кладем нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванилин и погружным блендером взбиваем все это до состояния пюре. Готовое банановое пюре добавляем к одной части сливок и перемешиваем до однородной массы.
2. Для шоколадного слоя нутеллу взбиваем с ликером. Добавляем ко второй части сливок и взбиваем до однородной массы.
3. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем послойно шоколадный и банановый слой, чередуя по желанию. Вставляем в серединку палочку для мороженого и ставим в морозилку.
4. Готовое мороженое достаем из холодильника. Даем постоять при комнатной температуре пять минут и извлекаем десерт из стаканчиков, потянув за палочку.
Вот рецепт мороженого из черной смородины. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1 кг черной смородины,
350 мл молока,
350 мл сливок,
пять желтков,
130 г сахарного песка,
мята по вкусу.
1. Сливки перемешиваем с молоком, добавляем мяту и доводим до кипения. С первыми пузырьками снимаем массу с огня.
2. Взбиваем желтки с сахарным песком добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь и продолжаем перемешивать еще минуту. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса.
3. Как можно быстрее остужаем молочную смесь, затем кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на двенадцать часов.
4. В чашу блендера перекладываем промытую и высушенную смородину. Взбиваем массу блендером до однородности. Через сито протираем к ягодам молочную массу и все хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем содержимое до полумягкого состояния. Затем перекладываем мороженое в посуду с крышкой и окончательно замораживаем в морозилке. Десерт готов, подаем к столу! Всем желаю приятного аппетита!