конфеты с марципаном

Марципан представляет собой массу на основе миндаля. Чтобы получить апельсиновый марципан, нужно добавить в эту апельсиновый сироп и все тщательно перемешиваем. Если вы хотите порадовать свою семью, особенно детей, вкусным десертом, приготовьте вкусные домашние конфеты.

Готовится это лакомство довольно просто и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г миндаля,
100 г горького шоколада,
один апельсин среднего размера,
50 г сахарного песка.
Все ингредиенты подготовлены. Ну а теперь приступаем к приготовлению этого вкусного лакомства.

1. Горький шоколад ломаем на мелкие кусочки. Кладем в миску и растапливаем на водяной бане. Берем формочку для приготовления конфет и обильно смазываем дно и края шоколадной смесью с помощью кисточки. Подготовленную формочку отправляем в холодильник для застывания шоколада.

2. Миндаль кладем в дуршлаг и ошпариваем его крутым кипятком. Даем немного остыть и очищаем. Очищенный миндаль кладем в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

апельсиновый сок

3. Апельсин промываем под холодной водой и насухо вытираем. Разрезаем на две половинки и выдавливаем из него сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Нам нужно будет 50 г свежего апельсинового сока. В полученный сок добавляем сахарный песок и перемешиваем. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Одну чайную ложку тертой цедры добавляем в сок. Перемешаем и ставим на слабый огонь. Провариваем с момента закипания в течение семи минут.

марципан рецепт

4. Готовый сироп остужаем и добавляем в него измельченный миндаль. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

рецепт шоколадных конфет

5. Достаем из холодильника формочку с застывшим шоколадом. В каждую формочку, слегка утрамбовывая, кладем апельсиновый марципан. Из оставшегося растопленного черного шоколада аккуратно делаем донышки и опять отправляем формочки для застывания в холодильник.

домашние конфеты рецепты

6. Готовые шоколадные конфеты аккуратно достаем из формочек и выкладываем на блюдо. Вкусное домашнее лакомство готов. Всем желаю приятного аппетита!