Домашнее жареное мороженое – рецепты приготовления

мороженое рецепты

Жареное мороженое является изысканным блюдом. Этот необычный десерт никого не оставит равнодушным. Чаще всего его подают в кафе. При желании этот вкусный десерт можно приготовить в домашних условиях.

Вот два рецепта домашнего жареного мороженого. Готовится этот блюдо не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Мороженое – 0,5 кг
Растительное масло – 300 г
Хлопья – 1 пачка
Яйца – 3 шт.
Кокосовая стружка
Ягоды
Время приготовления: 30 минут.

1. Насыпьте в специально подготовленную посуду измельченные в блендере кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбитое до устойчивой пены яйцо.

2. В кастрюлю налейте столько масла, чтобы кусочек мороженного в нем мог свободно плавал при жарке, и ставим кастрюлю на огонь.

3. Мороженное достаньте из морозилки перед самим приготовлением (чтобы оно не растаяло раньше времени) и разрежьте его на 8 кусочков.

4. Возьмите кусочек мороженного обваляйте его сначала в кокосовой стружке. Затем во взбитом яйце и в кукурузных хлопьях, так нужно сделать дважды.

5. Затем опустите обвалянный кусочек мороженого в уже кипящее масло и жарьте секунд 30. Каждую порцию приготовленного мороженого сразу уберите в холодильник на 15 минут. С остальными кусочками мороженого проделайте то же самое.

Вот еще один вариант приготовления жареного мороженого в домашних условиях.
1. Дайте мороженому немного растаять, затем ложкой наберите одну порцию и посередине положите ягодку. Сформируйте из массы шарик и положите его на два часа в морозильник до полного застывания.

2. Кукурузные хлопья измельчите в ступке или при помощи блендера. Взбейте яйца до образования устойчивой пены. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его до 180 градусов (масло должно кипеть).


сливочно-бананово-шоколадное мороженое рецепт

Вкусное домашнее мороженое


3. Из морозилки вытащите мороженое, обмокните каждую порцию сначала во взбитое яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья, так повторите три раза. Подготовленные шарики положите на 15 минут в морозильную камеру (панировка должна хорошо остыть).

4. Затем шарики опускаем на 40 секунд в сковороду с кипящим маслом. Вытаскиваем при помощи шумовки и снова не некоторое время кладем в морозилку. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены