десерты рецепты

К категории «Вкуснотища» в первую очередь можно отнести пироги. Удивительные рецепты можно найти и в европейской и в азиатской кухне. Редко какой праздничный стол обходится без торта или пирога.

В рецептах диетического и вегетарианского питания также присутствуют пироги. Без пирогов не обходятся и детские праздники. Некоторые из шедевров можно отнести по присутствующему тонкому вкусу к блюдам для гурманов. Пример, пирог «Чак-чак».

Пирог «Чак-чак» - это не просто вкусно, это замечательное дополнение к кофе. Процесс приготовления пирога начинается с замеса теста.
Для этого берут пять яиц, две чайные ложки песка, затем три столовых ложки обычного молока, две чайные ложки оливкового или кукурузного масла, одну столовую ложку водки, а лучше всего ее заменить ромом или коньяком. Также нужно взять на кончике ножа соль, и всыпать в молоко. Все в определенной последовательности тщательно перемешивают.


мороженое рецепты

Читайте: Домашнее жареное мороженое


Трех стаканов муки высшего сорта для приготовления пирога будет вполне достаточно. Фритюр готовят из двухсот грамм топленого масла, четырехсот грамм растительного подсолнечного масла. Чтобы приготовить медово-сахарный сироп, берут пятьсот грамм меда и половину стакана сахарного песка.

Сначала размешивают яйца с сахаром, затем добавляют молоко и масло, потом соль и водку. Всю эту массу хорошо промешивают. Получившееся тесто заворачивают во влажную салфетку и дают постоять ему двадцать минут.

Затем его поделим на несколько небольших кусков и каждый из них раскатаем до толщины двух сантиметров. Получившиеся слои нарезаем полосками по три или по три с половиной сантиметра. Измельченное тесто кладем в кастрюлю с прокаленным маслом. Постепенно перемешивая, жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой и даем остыть.

Сироп готовится в отдельной эмалированной и алюминиевой посуде. Мед с сахаром следует довести до кипения, пену снимаем и продолжаем варить, не доводя до готовности.
Готовность наступает тогда, когда сироп с ложечки застывает в виде шарика в холодной воде. Нельзя допустить переваривание сиропа, чтобы он не превратился в карамель.

Обжаренные в масле кусочки нужно переложить в неглубокую посуду и залить горячим сиропом. Все это сразу же посыпаем приготовленными заранее рублеными орехами и тщательно перемешиваем. Затем нужно перенести получившуюся массу на блюдо и смоченными в воде руками придать форму прямоугольника или круга так, чтобы толщина его была около четырех сантиметров. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты