Кнедлики являются чешским национальным блюдом. Это шарики из различного вида теста. Их отваривают или готовят на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт кнедликов со свежей клубникой. Чаще всего такое блюдо готовят на завтрак. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кнедликов:
творог - 250 г,
ванильный сахар - 5 г,
свежая клубника – двенадцать штук,
две столовых ложки сахарного песка,
манная крупа – полторы столовых ложки,
одно яйцо,
пшеничная мука высшего сорта – три столовых ложки,
соль – щепотка.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
для клубничного соуса:
клубника - 200 г,
сахарный песок - 50 г,
вода – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить кнедлики на завтрак.
1. Готовим клубничный соус. Промываем ягоды и при необходимости нарезаем клубнику, если она крупная.
2. Смешиваем ягоды с сахарным песком и водой. Перемешиваем хорошо. На небольшом огне доводим смесь до кипения.
3. После закипания снимаем с огня и взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной. Остужаем клубничный соус и убираем в холодильник на тридцать минут.
Читайте: Домашний тирамису с клубникой
4. Творог взбиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем щепотку соли и манную крупу и тщательно перемешиваем.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром. Соединяем смесь с творогом.
6. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получилось жидким, добавляем еще немного муки. Готовое тесто убираем в холодильник на тридцать минут.
Читайте: Аппетитные кексы с клубникой
7. Тесто слегка обваливаем в муке, формируем из него колбаску и разрезаем на десять одинаковых частей. Из каждой части скатываем шарик.
8. На слегка присыпанной мукой поверхности раскладываем шарики и на каждый надавливаем рукой. Должна образоваться плоская круглая лепешка.
Читайте: Очень вкусный десерт из клубники и творога
9. Внутрь лепешки помещаем по одной маленькой клубнике. Края теста заворачиваем наверх, осторожно накрыв ягоды.
10. Снова аккуратно скатываем ровные шарики, только теперь с начинкой. Опускаем кнедлики в кипящую воду и варим на медленном огне пять минут после их появления на поверхности.
11. Готовые кнедлики с начинкой достаем шумовкой и сразу же подаем к столу вместе с охлажденным клубничным соусом. Вкусно и очень полезно. Всем желаю приятного аппетита!